воскресенье, 7 января 2018 г.

ВДНХ, Москвариум и Останкино в праздники

Выходные длинные, надо бы куда-нибудь сходить. Выбор пал на Москвариум, океанариум на ВДНХ самый большой, известный и удобно расположенный в Москве. Почему-то я подумала, что желающих его посетить в эти праздники будет примерно столько же, что и в обычных выходной, в общем-то какая разница...



Но уже на выходе из метро было заметно что я немного ошиблась в расчётах. Людей много, очень много, и все они хотят гулять на ВДНХ, несмотря на то, что парк сейчас в состоянии гиперстройки, и в сочетании с мрачной погодой всё это выглядит несколько удручающе.
Вокруг Фонтана дружбы народов организован каток, он художественно подсвечен, выглядит пустынно, и многие пытаются заглянуть что там происходит, собственно и я так подошла, чего это там люди высматривают. Но вот очереди из желающих там покататься огромны! Даже в экспресс-кассу, куда можно только тем, кто со своими катками. Интересно, сколько часов там простаивают чтобы наконец-то встать на лёд.


Но ничего, я то не гулять пришла, а в океанариум. Но логично предположить, что с ним я тоже жёстко ошиблась. Там стояло несколько очередей, не понятно было чем они отличались, но мы встали в самую быструю, там народ стоял размахивая билетами и я подумала, что она наверное для тех у кого уже всё наготове. Там ещё шло новогоднее представление, и время было за час до одного из них, возможно половина людей с детьми пришли специально на него.


Оказалось, что это обычная очередь на проход внутрь, просто надо пройти рамку металлоискателя и сумку показать. Но внутри желающих сегодня посетить кусок моря в Москве ещё даже больше чем снаружи. Оказывается можно спокойно заходить внутрь (буду знать), но дальше мне пока не хочется, в другой раз.


Билет в выходной день стоит 1000 рублей, в будни 900 рублей. А у меня есть ещё “мечта идиота” с дельфинами поплавать, но сколько это стоит неизвестно. И интересно насколько часто это делают взрослые?...


Пошли дальше куда глаза глядят к Останкинской башне. Тут возник вопрос, а бывают ли туда экскурсии. Я предполагаю (на тот момент), что бывают, но только заранее и специально, а так штатно наверное нет.


И тут мимо проходит компания и мужик говорит “зайдём внутрь, купим билеты”. О! Да они кое-что знают, идём за ними. Оказывается можно свободно заходить на территорию Останкинской телебашни, но только досмотр там как в аэропорту: сумки на рентген, сам на сканер, всё что напоминает колющие режущие предметы в камеру хранения. И это только чтобы пройти к кассам и на внешнюю территорию. Серьёзно! Хорошо что хоть вопросов не задают, например на счёт лояльности к правительству. Всё-таки на Останкинской игле 80% граждан сидит, можно сказать главный стратегический объект страны! Говорят на входе на саму башню ещё осмотр и даже воду проносить нельзя.




Штатные экскурсии всё-таки есть, одна более простая по смотровым площадкам, другая с заходом куда-то внутрь с гидом, 1200 и 1500 рублей соответственно. Но ближайшие сеансы были только через 3 часа. Так что тоже решила отложить до лучших (менее праздничных) времён. Ох, не люблю я эти НГ каникулы, в этом году ещё длинные такие...





Зашли в Атриум на Курской, и там “порадовали”. Мало того, что когда-то давно они решили раскрывающиеся двери (т.е основные) отдать под торговые площади, тем самым грубо нарушив пожарные СНиПы. Руководство ТЦ придумали ещё одну фишку. Лифты теперь ходят только до второго этажа (до недавнего времени до третьего), лестница закрыта, а чтобы попасть на третий этаж надо пройти ползала до эскалатора. Действительно, ходят тут всякие сразу на третий (пожрать) и обходят стороной торговые павильоны на втором. Не порядок!
Но для справедливости надо сказать, хорошо что там сортиры бесплатные и приличные, очень удобно (не всегда так было, я уж не говорю про Комсмольскую) :)


Не ходите, люди, в праздники гулять! :)
Надо работать когда другие отдыхают, а отдыхать когда другие работают, по возможности...

Комментариев нет:

Отправить комментарий